Поездка в армию к выпускнику Зубцовского детского дома

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в Поездка в армию к выпускнику Зубцовского детского дома

Владимир Шарков, выпускник Зубцова, проходит службу в мотострелковых войсках, волонтеры навестили Вову в армии и делятся впечатлениями:

“18го августа мы ездили в гости к Вовке Шаркову! Путь в Ковров, где служит Вова, не близкий. Мы приехали к месту назначения в обед, долго ждали, когда же состоится желанная встреча, но Володю никак не хотели к нам вызывать. Наконец дали добро, и мы отправились в казарму. Очень мужественный военный вскоре предстал перед нами!))) Вова сначала был очень серьезен, а спустя некоторое время шутил и смеялся вместе с нами! Жизнь в армии трудна и сурова, поэтому, когда есть возможность, здорово приехать и поддержать настоящего мужчину! Вове мы желаем терпения, и уверены, что армейская жизнь уже через год будет вспоминаться ему, как необходимый опыт в его судьбе!”

В гостях у маленьких друзей из Талдома

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в В гостях у маленьких друзей из Талдома


Первые впечатления от новичка поездки Андрея:

«Впечатления от поездки очень позитивные!:) На Дне открытых дверей говорили, что в первый раз тяжело. Да дети как дети! Веселые, любознательные, любят играть и, конечно, воздушные шарики!:) К чести персонала домика обратил внимание на чистоту помещений и порядок, дети тоже были чистенькими и опрятными, и вообще представление о домиках сильно изменилось в лучшую сторону. Уже придумал свой первый мастер-класс! Понял, что акцент буду делать не на «помочь», а на челенджах, как и в этот раз старался – давай думай, давай сам научись! В целом, конечно, мир мы этой поездкой не изменили, как и саму систему, но сделали для детей веселый праздник и оставили массу позитивных впечатлений, а это дороже любого подарка!»

Подробнее

“Волонтеры, я люблю вас!”

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в “Волонтеры, я люблю вас!”

Эта фраза стала девизом волонтерского палаточного лагеря-2013, и как же часто она повторялась  участниками выезда! Каждый из них внес свою лепту, чтобы эти выходные получились незабываемыми, каждому нашлось дело: организаторам, закупщикам, водителям, кулинарам, мойщикам посуды, массовикам-затейникам, гитаристам. Волонтеры играли в Зарницу, волейбол, «кастрюльку», купались, жгли костер, готовили походную еду, угощались домашним вареньем, дынями и арбузами, пели песни и, конечно, общались на самые разные темы. Одна из участниц поездки так отзывается о ней: «Это просто МЕГАвыходные! И я очень рада, что этот кусочек своей жизни я провела с вами! ВОЛОНТЕРЫ, Я ЛЮБЛЮ ВАС!»

Подробнее

Ребята из Алмазово на теплоходе в Москве

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в Ребята из Алмазово на теплоходе в Москве

Впечатлениями делится волонтер Гузель:

«Мы так готовились, так готовились,  что ни одну игру не провели) С Алмазиками мы встретились на Арбате и отправились в Макдональдс, есть картошку с сырным соусом. Естественно, в Макдаке ни о каких играх и речи не могло быть, мы и так там много чего порушили.  Потом  мы поехали на кораблик: такой большой, красивый… жалко, что мы все-таки не попали на открытую палубу, но, зная алмазиков,  может, оно и к лучшему. С борта корабля мы увидели Лужники, памятник Петру, Храм Христа Спасителя, Кремль, МГУ и многое другое, а потом были картошка и мороженое, и, конечно,  мы не могли отпустить алмазиков без их фирменной Тети – бегемоти) И у нас была небольшая дискотека, на которую сбежались дети с верхней палубы)) это было как всегда замечательно!»

Подробнее

Большие дети с доброй душой

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в Большие дети с доброй душой

Впечатления волонтера Ольги от поездки в психоневрологический интернат:

“Что большинство из нас ожидает увидеть в одном из тысяч ПНИ в нашей стране: искреннюю радость, детскую непосредственность, озорное веселье? Вряд ли. Мы почему-то считаем, что столкнемся с затхлостью, горем и безмерной тоской в глазах его обитателей. Поверьте, это не так, по крайней мере, в интернате №20. Первое, что бросилось мне в глаза – это искренняя забота ребят по отношению друг к другу, многие родные по крови люди не способны так любить и оберегать друг друга, как это делают они. Второе, что меня поразило – это их способность испытывать неподдельную радость от разного рода мелочей. Ребята, кто еще не был там, обязательно приезжайте! Вы ни капли об этом не пожалеете!”

Cолнечное настроение в пасмурный день у полотняшек

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в Cолнечное настроение в пасмурный день у полотняшек
Эта поездка доказала, что даже в пасмурный день можно найти солнце. Оно было везде: в глазах детей, в глазах волонтеров, в смехе тех и других. Своими впечатлениями делится Виктория, волонтер Клуба: “Это моя первая поездка и вообще первый опыт помощи не финансовой, а… даже не знаю, как сказать… эмоционально-радостной что ли. Как оказалось, это действительно самая нужная помощь. Детишки меня очень впечатлили. Такой открытости, радости, тепла и любви я не встречала вот так авансом, от незнакомых людей никогда. Конечно, волонтеры все как один тоже оказались людьми интересными, открытыми, заботливыми и приятными. Но любовь, которую излучают “полотняшки” – это что-то запредельное. В какой-то момент даже возник вопрос, кто кому тут на самом деле помогает… очень хочется поехать к детям еще”

Подробнее

21 августа 2013г. - День Открытых Дверей в Клубе Волонтеров

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в 21 августа 2013г. - День Открытых Дверей в Клубе Волонтеров
Уважаемые новички!

Если вы хотите стать частью нашего сообщества, стать нашим единомышленником и поддерживать вместе с нами детишек, мы ждем вас -

21 августа  в 19-00 на "Дне открытых дверей"!

Если вы чувствуйте в себе желание быть полезными для тех, кто почти забыт обществом и государством, хотите вместе с нами творить добро и совершать дружеские поездки в детские дома и интернаты - добро пожаловать в наш "Клуб волонтеров"! На мероприятии вы подробнее узнаете о "Клубе волонтеров", о деятельности, которая ведется волонтерами, узнаете и о том, как вступить в сообщество, познакомитесь с кураторами детских учреждений, которые мы поддерживаем!

ПРИХОДИТЕ!

Событие состоится по адресу: м. Шаболовская, улица Шухова, дом 17, корпус 2 (вход с торца здания, со стороны улицы Шухова).


Изображение

Мы с удовольствием встретим и все расскажем!

6 августа 2013 г. - День Открытых Дверей в Клубе Волонтеров!

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в 6 августа 2013 г. - День Открытых Дверей в Клубе Волонтеров!
Уважаемые новички!

Если вы хотите стать частью нашего сообщества, стать нашим единомышленником и поддерживать вместе с нами детишек, мы ждем вас -

06 августа  в 19-00 на "Дне открытых дверей"!

Если вы чувствуйте в себе желание быть полезными для тех, кто почти забыт обществом и государством, хотите вместе с нами творить добро и совершать дружеские поездки в детские дома и интернаты - добро пожаловать в наш "Клуб волонтеров"! На мероприятии вы подробнее узнаете о "Клубе волонтеров", о деятельности, которая ведется волонтерами, узнаете и о том, как вступить в сообщество, познакомитесь с кураторами детских учреждений, которые мы поддерживаем!

ПРИХОДИТЕ!

Событие состоится по адресу: м. Шаболовская, улица Шухова, дом 17, корпус 2 (вход с торца здания, со стороны улицы Шухова).


Изображение

Мы с удовольствием встретим и все расскажем!

Волонтеры бездорожья на джиперском выезде с Покровским детским домом

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в Волонтеры бездорожья на джиперском выезде с Покровским детским домом


Незабываемыми впечатлениями делится куратор домика Ольга:

«Прогноз погоды изначально был неутешителен. Но мы были настроены серьезно и решили, что мы ДЖИПЕРЫ и больше грязи нам не повредит! Добрались до места, поставили палатки, наутро забрали детей, переждали дождь и поехали на соревнования. Часа через 3-4 все вернулись с соревновашек – грязные, мокрые, холодные… но довольные – кинулись наперебой рассказывать, где и как они застряли, как искали точки, как вытаскивали соседнюю машину… Потом мы поздравляли именинников, запуская небесные фонарики. А под вечер начался ливень, который шел до утра. В результате мокрым было ВСЕ: волонтеры, дети, машины, палатки… Боялась, что дети не поймут “радости” тусить в ливень под дождевиками – наоборот, выпускники полночи говорили, КАК это было круто. Ребята, Большущее всем спасибо, как же я вас люблю!»

Подробнее

Походные выходные с ребятами из Зубцова

Оригинал взят у v_o_l_o_n_t_e_r в Походные выходные с ребятами из Зубцова

Двухдневный поход с ночевкой на берегу реки Дёржа оставил незабываемые впечатления как у детей, так и у волонтеров. Приключения начались в первый же вечер – оказывается, поставить незнакомую палатку ночью при свете одного фонарика – это тот еще квест)) А наутро…Зарница! Ролевая, с защитниками, десантниками, врачами и даже камикадзе игра стала главным событием дня. Потом еще были рыбалка, купание, волейбол, сбор грибов,  «камень-ножницы-бумага», кастрюлька, вечерний костер с песнями под гитару, дискотека, азартная мафия до поздней ночи…всего не перечислить! Одна из участниц поездки охарактеризовала ее так: «Суперзажигательная дискотека, супервкусная каша, суперчистая река, суперклассная кастрюлька, суперкрасивые песни у костра, и, вообще, это была самая суперпоездка!!!»

Подробнее